【セブ島】短期留学体験記〜必ず食べたい名物料理レチョン〜
みなさんこんにちは!
この記事ではセブ島留学へ行ったら必ず食べたい、フィリピンの名物料理レチョンをご紹介します。
レチョンとは豚の丸焼きのことで、外はカリカリ、中は柔らかくて絶品です。
セブ島にはレチョンが有名なお店はいくつかありますが、その一つ、 RICO'S LECHONに行きました。
ビールなどをのみながらしばらく待って、出てきたのがこちら。
想像以上に丸焼きです(笑)
それを少しずつ解体していきます。
最後はこんなバラバラに。
これをみんなでつつきながら食べていきます。
豚さんごめんなさい、ありがとう・・。
外側の揚げられたカリカリの皮と中のジューシーで柔らかい肉で味はとても美味しいのですが、かなり脂っこいのでだんだんと疲れてきます(笑)
ガーリックライスを休憩に食べながら。
セブ島ではどのお店でも大抵ガーリックライスがあり、とても美味しいのでこちらも食べてみてください。
結局20人ほどで行きましたが食べきれず・・。かなりの量だったのでバッチメイト(同日入学の生徒のこと)みんなで計画して行ったりすると楽しいと思います。
セブ島に行ったら一度はレチョン、食べてみてください!